El Pozo

Espárragos de Fuentesaúco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 401
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Espárragos de temporada frescos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 Aguacate
  • 1 Cebolleta morada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la mayonesa de soja:
  • Salsa de soja
  • 1 Yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los espárragos y los pelamos con un pelador.


Ponemos agua a hervir con una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Incorporamos los espárragos, de forma que se queden con las puntas hacia arriba (atándolos, con ayuda de un molde, etc.) durante los 5 primeros minutos, más o menos. Después los volcamos y los cocemos durante 10 - 20 minutos más, dependiendo del grosor de los espárragos.


Por otro lado, preparamos una vinagreta con cebolleta muy picada, aguacate también picaditos y abundante aceite de oliva. Salpimentamos.


Preparamos también una mayonesa de soja. Para ello, batimos la yema con un poco de salsa de soja y vamos añadiendo aceite poco a poco, hasta conseguir la textura deseada.


Servimos los espárragos templados con la vinagreta por encima y acompañamos con la mayonesa.


Receta propuesta por Justo Gallego


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