Espárragos de Fuentesaúco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 Espárragos de temporada frescos
1 cucharada de azúcar
1 Aguacate
1 Cebolleta morada
Aceite de oliva
Sal
Para la mayonesa de soja:
Salsa de soja
1 Yema de huevo
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien los espárragos y los pelamos con un pelador.

  3. Ponemos agua a hervir con una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Incorporamos los espárragos, de forma que se queden con las puntas hacia arriba (atándolos, con ayuda de un molde, etc.) durante los 5 primeros minutos, más o menos. Después los volcamos y los cocemos durante 10 - 20 minutos más, dependiendo del grosor de los espárragos.

  4. Por otro lado, preparamos una vinagreta con cebolleta muy picada, aguacate también picaditos y abundante aceite de oliva. Salpimentamos.

  5. Preparamos también una mayonesa de soja. Para ello, batimos la yema con un poco de salsa de soja y vamos añadiendo aceite poco a poco, hasta conseguir la textura deseada.

  6. Servimos los espárragos templados con la vinagreta por encima y acompañamos con la mayonesa.

  7. Receta propuesta por Justo Gallego