Espárragos blancos rellenos de cangrejo y rebozados
Celebrar en casa      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina española.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de espárragos blancos muy gruesos
  • 1 paquete de carne de cangrejo
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta
  • 250 g de salsa de tomate
  • 1 rama de tomillo
  • 1 escarola pequeña
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Espárragos blancos rellenos de cangrejo y rebozados.

Escurrimos los espárragos y los secamos con un paño de cocina. Los abrimos a lo largo y con una puntilla los ahuecamos un poco.


Aparte, pelamos y picamos la cebolleta; la salteamos con un poco de aceite; le añadimos el tomate, la carne de cangrejo picada y el tomillo, lo rehogamos todo y lo dejamos enfriar.


Rellenamos los espárragos y con mucho cuidado los pasamos por harina y huevo. Los freímos en abundante aceite hasta que estén dorados y los escurrimos en papel absorbente.


Servimos una cama de escarola con unos tallos de cebollino y colocamos encima los espárragos. Terminamos con un poco de aceite de oliva.

Trucos

Los espárragos deben ser los más grandes que haya en el mercado, y si nos lo podemos permitir, de calidad “extra”, que son los más blandos y que menos hebras tienen.


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