Espárragos blancos con vinagreta templada de tomate
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 espárragos en conserva
  • 2 l agua
  • 5 g sal
  • 2,5 g azúcar
  • Orégano fresco
  • Pistachos picados
  • Para la vinagreta:
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate maduro
  • 70 ml aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Espárragos blancos con vinagreta templada de tomate.

Secamos los espárragos y los marcamos en una plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Los pasamos a una fuente.


Limpiamos y picamos el apio. Lo salteamos en una sartén. Añadimos el vinagre y dejamos evaporar antes de incorporar el resto del aceite y el tomate rallado. Salpimentamos al gusto.


Acabado del plato


Servimos los espárragos con la vinagreta templada, decorando con hojas de orégano fresco y pistachos picados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina