Espardeñas con guisantes tiernos, pilpil de hierbas y pequeñas verduras
Si las quieres las comes ...      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Si las quieres las comes ...
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de guisantes salteados
  • 200 g de espardeñas
  • Germinados
  • Cebollino
  • Para los guisantes:
  • 200 g de guisantes frescos blanqueados y repelados
  • 1 Cebollita tierna asada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salicornia con soja:
  • 100 g de brotes de salicornia
  • 1/2 Soja
  • Aceite de oliva
  • Para el pilpil de hierbas:
  • 1/2 vaso de pil-pil
  • 1/2 vaso de zumo de ajos tiernos
  • 1/2 vaso de zumo de perejil
  • 1/2 vaso de zumo de albahaca
  • 1/2 vaso de zumo de menta

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a calentar la salsa de soja. Cuando esté caliente, la sacamos del fuego y añadimos los brotes de Salicornia para infusionar durante 5 minutos. Colamos y reservamos. 


Por otro lado, en una sartén con aceite, añadimos la cebolla, los guisantes, una pizca de sal y de pimienta durante 1 minuto. Pasado el tiempo, retiramos del fuego y reservamos. 


Después, en un bol, mezclamos el pilpil con los zumos de perejil, menta, albahaca y ajos tiernos. Mezclamos y, si fuera necesario, añadimos algo más de pilpil para conseguir una textura más densa.


En otra sartén con aceite, salteamos las espardeñas con una pizca de sal. 


Emplatamos unos guisantes y, encima, disponemos las espardeñas. Regamos con un poco de pilpil de hierbas y terminamos con la Salicornia de soja. 


Terminamos con unos germinados y servimos.


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