El Pozo

Espaguettis a la naranja con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Espaguettis
  • 2 Naranjas en zumo
  • 1 Diente ajo en laminas
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1 Tomate picado fino
  • 1 Cucharada azucar
  • 1 Cucharada Mostaza Dijon
  • Aceite
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 1 Chorrito de Pedro Ximenez
  • 1 Ralladura de naranja
  • Puñado de almendras laminadas tostadas

Preparación de la receta


Preparamos la Mise en place


Empezamos poniendo un cazo a calentar, ponemos el aceite y la mantequilla, haremos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate, cuando tome color transparente echamos un buen chorrito de Pedro Ximenez, salpimentamos, retiremos del fuego y reservamos.


Aparte en otro cazo ponemos a calentar el zumo de naranja con la cucharada de azucar, dejamos reducir durante 10 minutos hasta que veamos que toma consistencia y se queda espesa, en este momento le agregamos la mostaza y mezclamos bien para que se haga una salsa rica y untuosa.


Pasamos el sofrito por la minipimir, hasta obtener una salsa cremosa.


Unimos nuestras 2 preparaciones y reservamos.


Ahora ponemos a cocer los espaguettis en un cazo con abundante agua hirviendo y sal, dependiendo de la marca de pasta que utilicemos variara el tiempo de coccion de 10 a 12 minutos aproximadamente.


Vamos a utilizar 3 cucharadas grandes del agua de la coccion de la pasta para nuestra salsa, asi lograremos que mantenga la consitencia y quede mas gustosa, probamos y rectificamos de sal si hiciere falta y ya tenemos la salsa lista, reservamos.


Escurrimos los espaguettis y sin enjuagarlos los echamos sobre la salsa, mezclamos bien y con suavidad para que la pasta no se rompa. Emplatamos inmediatamente y decoramos por encima con las migas de la ralladura de naranja y las almendras tostadas. Vamos a disfrutar un plato unico con un sabor agridulce, diferente, de rapida y facil elaboracion.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para tostar las almendras laminadas, calentamos una sarten pequeña, ponemos las almendras, sin dejar de mover esperamos hasta que tomen un color dorado y ya las tenemos listas para el emplatado.
El agua de la coccion de la pasta al tener el gluten de la harina enriquece nuestra salsa.
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