Espaguettis a la naranja con almendras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200g Espaguettis
- 2 Naranjas en zumo
- 1 Diente ajo en laminas
- 1 Cebolla picada fina
- 1 Tomate picado fino
- 1 Cucharada azucar
- 1 Cucharada Mostaza Dijon
- Aceite
- 1 Cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta
- 1 Chorrito de Pedro Ximenez
- 1 Ralladura de naranja
- Puñado de almendras laminadas tostadas
- Receta paso a paso
- Preparamos la Mise en place
Empezamos poniendo un cazo a calentar, ponemos el aceite y la mantequilla, haremos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate, cuando tome color transparente echamos un buen chorrito de Pedro Ximenez, salpimentamos, retiremos del fuego y reservamos.
Aparte en otro cazo ponemos a calentar el zumo de naranja con la cucharada de azucar, dejamos reducir durante 10 minutos hasta que veamos que toma consistencia y se queda espesa, en este momento le agregamos la mostaza y mezclamos bien para que se haga una salsa rica y untuosa.
Pasamos el sofrito por la minipimir, hasta obtener una salsa cremosa.
Unimos nuestras 2 preparaciones y reservamos.
Ahora ponemos a cocer los espaguettis en un cazo con abundante agua hirviendo y sal, dependiendo de la marca de pasta que utilicemos variara el tiempo de coccion de 10 a 12 minutos aproximadamente.
Vamos a utilizar 3 cucharadas grandes del agua de la coccion de la pasta para nuestra salsa, asi lograremos que mantenga la consitencia y quede mas gustosa, probamos y rectificamos de sal si hiciere falta y ya tenemos la salsa lista, reservamos.
Escurrimos los espaguettis y sin enjuagarlos los echamos sobre la salsa, mezclamos bien y con suavidad para que la pasta no se rompa. Emplatamos inmediatamente y decoramos por encima con las migas de la ralladura de naranja y las almendras tostadas. Vamos a disfrutar un plato unico con un sabor agridulce, diferente, de rapida y facil elaboracion.