Espaguettis a la naranja con almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200g Espaguettis
2 Naranjas en zumo
1 Diente ajo en laminas
1 Cebolla picada fina
1 Tomate picado fino
1 Cucharada azucar
1 Cucharada Mostaza Dijon
Aceite
1 Cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
1 Chorrito de Pedro Ximenez
1 Ralladura de naranja
Puñado de almendras laminadas tostadas
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la Mise en place

    Empezamos poniendo un cazo a calentar, ponemos el aceite y la mantequilla, haremos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate, cuando tome color transparente echamos un buen chorrito de Pedro Ximenez, salpimentamos, retiremos del fuego y reservamos.

    Aparte en otro cazo ponemos a calentar el zumo de naranja con la cucharada de azucar, dejamos reducir durante 10 minutos hasta que veamos que toma consistencia y se queda espesa, en este momento le agregamos la mostaza y mezclamos bien para que se haga una salsa rica y untuosa.

    Pasamos el sofrito por la minipimir, hasta obtener una salsa cremosa.

    Unimos nuestras 2 preparaciones y reservamos.

    Ahora ponemos a cocer los espaguettis en un cazo con abundante agua hirviendo y sal, dependiendo de la marca de pasta que utilicemos variara el tiempo de coccion de 10 a 12 minutos aproximadamente.

    Vamos a utilizar 3 cucharadas grandes del agua de la coccion de la pasta para nuestra salsa, asi lograremos que mantenga la consitencia y quede mas gustosa, probamos y rectificamos de sal si hiciere falta y ya tenemos la salsa lista, reservamos.

    Escurrimos los espaguettis y sin enjuagarlos los echamos sobre la salsa, mezclamos bien y con suavidad para que la pasta no se rompa. Emplatamos inmediatamente y decoramos por encima con las migas de la ralladura de naranja y las almendras tostadas. Vamos a disfrutar un plato unico con un sabor agridulce, diferente, de rapida y facil elaboracion.