Espaguetis frescos de santa isabel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de espaguetis frescos
- 300 g de calabancines
- 350 g de gambas
- 1 tallo de albacha
- 200 g de tomates cherry
- 1 diente de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- Pan rallado
- Azucar
- 1 guindilla
- Sal y pimienta negra molida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espaguetis frescos de santa isabel:
Rallar los calabancines.
Limpiar las gambas quitándoles la cabeza, para pasar después a pelarlas abriendo el caparazón y extrayendo el intestino con la ayuda de un cuchillo de punta bien afilada. Lavar las gambas y meterlas en el agua unos minutos. Lavar también la albahaca y tomar las hojas antes de dejarlas secar sobre un paño limpio.
En una sartén, calentar 3 cucharadas de aceite con un diente de ajo solo, un poco aplastado. Cuando el aceite esté caliente, añadir los calabacines rallados, cubrir con una tapa y dejar cocer durante 10 minutos (añadir sal y pimienta negra molida a medio). Mientras, lavar los tomates, secarlos y cortarlos por la mitad.
A continuación, disponerlo en un plato para hornear y añadir sal, una cucharadita de azúcar, una pizca de guindilla molida y por encima, una cucharada de aceite. Poner a cocer en el horno a 180 ° C durante 25 minutos.
En otra sartén caliente, poner una cucharada de aceite y cuando esté caliente, añadir las gambas. Añadir un poco de vino blanco, salar y cocinar a fuego vivo durante 4 minutos.
Al final, espolvorear con pan rallado para dar consistencia. Pasar las hojas de albahaca con 2-3 cucharadas de aceite a la licuadora y moler durante unos segundos; mantener aparte. Llevar a hervir abundate agua salada y en esta, cocinar los espaguetis (yo he utilizado los frescos de giovanni rana) hasta que estén al dente; escurrir y colocar en una cazuela grande con los calabacines cocidos; mezclar y añadir primero los tomates caramelizados, después las gambas salteadas, y por último, el aceite de albahaca.
Hacer sabor a fuego vivo durante 2 minutos, apagar y servir enseguida.

Limpiar las gambas quitándoles la cabeza, para pasar después a pelarlas abriendo el caparazón y extrayendo el intestino con la ayuda de un cuchillo de punta bien afilada. Lavar las gambas y meterlas en el agua unos minutos. Lavar también la albahaca y tomar las hojas antes de dejarlas secar sobre un paño limpio.
En una sartén, calentar 3 cucharadas de aceite con un diente de ajo solo, un poco aplastado. Cuando el aceite esté caliente, añadir los calabacines rallados, cubrir con una tapa y dejar cocer durante 10 minutos (añadir sal y pimienta negra molida a medio). Mientras, lavar los tomates, secarlos y cortarlos por la mitad.
A continuación, disponerlo en un plato para hornear y añadir sal, una cucharadita de azúcar, una pizca de guindilla molida y por encima, una cucharada de aceite. Poner a cocer en el horno a 180 ° C durante 25 minutos.
En otra sartén caliente, poner una cucharada de aceite y cuando esté caliente, añadir las gambas. Añadir un poco de vino blanco, salar y cocinar a fuego vivo durante 4 minutos.
Al final, espolvorear con pan rallado para dar consistencia. Pasar las hojas de albahaca con 2-3 cucharadas de aceite a la licuadora y moler durante unos segundos; mantener aparte. Llevar a hervir abundate agua salada y en esta, cocinar los espaguetis (yo he utilizado los frescos de giovanni rana) hasta que estén al dente; escurrir y colocar en una cazuela grande con los calabacines cocidos; mezclar y añadir primero los tomates caramelizados, después las gambas salteadas, y por último, el aceite de albahaca.
Hacer sabor a fuego vivo durante 2 minutos, apagar y servir enseguida.
Foto del plato terminado:

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