El Pozo

Espaguetis de gambas picantes
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de espaguetis
  • 500 g de langostinos crudos, pelados y desvenados
  • 3 anchoas
  • 6 dientes de ajo, finamente laminados
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile (¡o más si puedes manejarlo!)
  • La ralladura finamente rallada y el zumo de 1 limón
  • Albahaca fresca, para decorar
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal marina y pimienta negra recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Espaguetis de gambas picantes.

En un bol mediano, mezclar las gambas con un diente de ajo, la ralladura de medio limón y una cucharada de aceite de oliva y reservar durante al menos 20 minutos para que las gambas adquieran el sabor.


Poner a hervir una cacerola grande con agua salada y cocinar los espaguetis durante 8-10 minutos hasta que estén al dente.


Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, echar dos cucharadas de aceite de oliva y añadir las gambas. Cocinar a fuego lento durante 5-6 minutos, volteando a la mitad para que se cocinen uniformemente por ambos lados.


Retirarlos de la sartén y reservar. Echar tres cucharadas de aceite a la sartén junto con el ajo, la guindilla y las anchoas. Saltear durante 2-3 minutos antes de volver a añadir las gambas.


Usando pinzas, transferir los espaguetis cocidos directamente del agua de cocción a la sartén con el aceite de oliva, el ajo y las gambas y mezclar todo bien. Si es necesario, echar un poco de agua de los espaguetis y sazonar generosamente con sal y pimienta al gusto.


Decorar con albahaca y servir inmediatamente.


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