Espaguetis de gambas picantes Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de espaguetis
500 g de langostinos crudos, pelados y desvenados
3 anchoas
6 dientes de ajo, finamente laminados
1 cucharadita de hojuelas de chile (¡o más si puedes manejarlo!)
La ralladura finamente rallada y el zumo de 1 limón
Albahaca fresca, para decorar
6 cucharadas de aceite de oliva
sal marina y pimienta negra recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mediano, mezclar las gambas con un diente de ajo, la ralladura de medio limón y una cucharada de aceite de oliva y reservar durante al menos 20 minutos para que las gambas adquieran el sabor.

  3. Poner a hervir una cacerola grande con agua salada y cocinar los espaguetis durante 8-10 minutos hasta que estén al dente.

  4. Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, echar dos cucharadas de aceite de oliva y añadir las gambas. Cocinar a fuego lento durante 5-6 minutos, volteando a la mitad para que se cocinen uniformemente por ambos lados.

  5. Retirarlos de la sartén y reservar. Echar tres cucharadas de aceite a la sartén junto con el ajo, la guindilla y las anchoas. Saltear durante 2-3 minutos antes de volver a añadir las gambas.

  6. Usando pinzas, transferir los espaguetis cocidos directamente del agua de cocción a la sartén con el aceite de oliva, el ajo y las gambas y mezclar todo bien. Si es necesario, echar un poco de agua de los espaguetis y sazonar generosamente con sal y pimienta al gusto.

  7. Decorar con albahaca y servir inmediatamente.