- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de espaguetis
- 500 g de langostinos crudos, pelados y desvenados
- 3 anchoas
- 6 dientes de ajo, finamente laminados
- 1 cucharadita de hojuelas de chile (¡o más si puedes manejarlo!)
- La ralladura finamente rallada y el zumo de 1 limón
- Albahaca fresca, para decorar
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal marina y pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
En un bol mediano, mezclar las gambas con un diente de ajo, la ralladura de medio limón y una cucharada de aceite de oliva y reservar durante al menos 20 minutos para que las gambas adquieran el sabor.
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Poner a hervir una cacerola grande con agua salada y cocinar los espaguetis durante 8-10 minutos hasta que estén al dente.
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Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, echar dos cucharadas de aceite de oliva y añadir las gambas. Cocinar a fuego lento durante 5-6 minutos, volteando a la mitad para que se cocinen uniformemente por ambos lados.
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Retirarlos de la sartén y reservar. Echar tres cucharadas de aceite a la sartén junto con el ajo, la guindilla y las anchoas. Saltear durante 2-3 minutos antes de volver a añadir las gambas.
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Usando pinzas, transferir los espaguetis cocidos directamente del agua de cocción a la sartén con el aceite de oliva, el ajo y las gambas y mezclar todo bien. Si es necesario, echar un poco de agua de los espaguetis y sazonar generosamente con sal y pimienta al gusto.
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Decorar con albahaca y servir inmediatamente.