El Pozo

Escalopines de ternera con vinagreta de aguacate
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 228
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Escalopines de ternera
  • 1 Cebolla
  • ½ Zanahoria
  • ½ Puerro
  • 1 Aguacate
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de amapola
  • Vinagre de manzana
  • Sésamo

Preparación de la receta

Para comenzar, pasamos los escalopines por harina, huevo batido con sésamo y ajo en polvo y pan rallado. Los freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente.


Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el puerro, la zanahoria, el diente de ajo y una cebolla.


Añadimos la verdura picada a un bol con un buen chorro de vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite de oliva hasta cubrir. Removemos.


Cortamos el aguacate en trozos grandes y los incorporamos a la vinagreta. Terminamos con unas semillas de amapola y removemos bien.


Emplatamos una cama de la vinagreta y, encima, disponemos los escalopines. Terminamos con un poco más de vinagreta.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Endibias en papillote al queso azul que prepara Julius en este capítulo.


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