Escalopines de ternera con vinagreta de aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Escalopines de ternera
1 Cebolla
½ Zanahoria
½ Puerro
1 Aguacate
1 diente de ajo
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Semillas de amapola
Vinagre de manzana
Sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pasamos los escalopines por harina, huevo batido con sésamo y ajo en polvo y pan rallado. Los freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente.

  3. Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el puerro, la zanahoria, el diente de ajo y una cebolla.

  4. Añadimos la verdura picada a un bol con un buen chorro de vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite de oliva hasta cubrir. Removemos.

  5. Cortamos el aguacate en trozos grandes y los incorporamos a la vinagreta. Terminamos con unas semillas de amapola y removemos bien.

  6. Emplatamos una cama de la vinagreta y, encima, disponemos los escalopines. Terminamos con un poco más de vinagreta.

  7. Servimos.