Escalopines de ternera con vinagreta de aguacate
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 Escalopines de ternera
1 Cebolla
½ Zanahoria
½ Puerro
1 Aguacate
1 diente de ajo
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Semillas de amapola
Vinagre de manzana
Sésamo
- Preparación de la receta
Para comenzar, pasamos los escalopines por harina, huevo batido con sésamo y ajo en polvo y pan rallado. Los freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente.
-
Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el puerro, la zanahoria, el diente de ajo y una cebolla.
-
Añadimos la verdura picada a un bol con un buen chorro de vinagre de manzana, sal, pimienta y aceite de oliva hasta cubrir. Removemos.
-
Cortamos el aguacate en trozos grandes y los incorporamos a la vinagreta. Terminamos con unas semillas de amapola y removemos bien.
-
Emplatamos una cama de la vinagreta y, encima, disponemos los escalopines. Terminamos con un poco más de vinagreta.
-
Servimos.