Escalopines de ternera con salsa de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de escalopines de ternera Medio vaso de harina 75 ml de aceite de oliva 1 vaso de zumo de naranja natural 1 cucharadita de salvia picada 1 naranja en gajos 1 cucharada de perejil fresco picado Sal y pimienta negra recién molida al gusto 1 cucharada colmada de mantequilla

Preparación de la receta

- Salpimenta ligeramente los escalopines y rebózalos en harina, sacudiendo el exceso.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe los escalopines por tandas unos 30 segundos por cada lado.
- Colócalos en una fuente caliente y reserva al calor.
- Para preparar la salsa, deja un par de cucharadas de aceite en la sartén, añade medio vaso de zumo de naranja y lleva a ebullición.
- Deja que cueza durante un par de minutos, hasta que el jugo se haya reducido. Incorpora el zumo de naranja restante junto con la salvia, sazonar con sal y pimienta y lleva de nuevo a ebullición durante otros dos minutos, hasta que la salsa espese.
- Aparta del fuego e incorpora la mantequilla con unas varillas.
- Echa la salsa sobre los escalopines, adorna con las láminas de naranja y espolvorea con el perejil picado.

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