Escalopines de ternera con salsa de naranja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr de escalopines de ternera Medio vaso de harina 75 ml de aceite de oliva 1 vaso de zumo de naranja natural 1 cucharadita de salvia picada 1 naranja en gajos 1 cucharada de perejil fresco picado Sal y pimienta negra recién molida al gusto 1 cucharada colmada de mantequilla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Salpimenta ligeramente los escalopines y rebózalos en harina, sacudiendo el exceso.
  3. - Calienta el aceite en una sartén y fríe los escalopines por tandas unos 30 segundos por cada lado.
  4. - Colócalos en una fuente caliente y reserva al calor.
  5. - Para preparar la salsa, deja un par de cucharadas de aceite en la sartén, añade medio vaso de zumo de naranja y lleva a ebullición.
  6. - Deja que cueza durante un par de minutos, hasta que el jugo se haya reducido. Incorpora el zumo de naranja restante junto con la salvia, sazonar con sal y pimienta y lleva de nuevo a ebullición durante otros dos minutos, hasta que la salsa espese.
  7. - Aparta del fuego e incorpora la mantequilla con unas varillas.
  8. - Echa la salsa sobre los escalopines, adorna con las láminas de naranja y espolvorea con el perejil picado.