El Pozo

Escalibada y bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de mollete
  • Pimientos rojos
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Vinagre
  • Lomo bacalao desalado o bacalao ahumado
  • Tomate

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Escalibada y bacalao:

Realizar una escalibada de pimientos rojos y cebolla. 


Coloca las verduras sin pelar y bañadas en aceite en una bandeja y ásalas en el horno durante 45 minutos a 170ºc. Una vez asadas y frías, hay que pelarlas y cortarlas en tiritas. A continuación, alíñalas con un buen aceite, ajo machacado y unas gotas de vinagre (personalmente, lo prefiero con muy poquito).


Por otro lado, desala un lomito de bacalao y córtalo en tiras. introdúcelo en un boll y déjalo macerar 2 horitas más o menos con un buen aceite de oliva. El montaje es el siguiente: tuesta un mollete, restriega medio tomate natural e incorpora la escalibada.


Por último, termínalo incorporando unas lascas del bacalao macerado. Otra opción para que sea un poquito menos fuerte es utilizar bacalao ahumado.


 


Foto del plato terminado:


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