Escalibada y bacalao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pan de mollete
- Pimientos rojos
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Ajo
- Vinagre
- Lomo bacalao desalado o bacalao ahumado
- Tomate
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Escalibada y bacalao:Realizar una escalibada de pimientos rojos y cebolla.
Coloca las verduras sin pelar y bañadas en aceite en una bandeja y ásalas en el horno durante 45 minutos a 170ºc. Una vez asadas y frías, hay que pelarlas y cortarlas en tiritas. A continuación, alíñalas con un buen aceite, ajo machacado y unas gotas de vinagre (personalmente, lo prefiero con muy poquito).
Por otro lado, desala un lomito de bacalao y córtalo en tiras. introdúcelo en un boll y déjalo macerar 2 horitas más o menos con un buen aceite de oliva. El montaje es el siguiente: tuesta un mollete, restriega medio tomate natural e incorpora la escalibada.
Por último, termínalo incorporando unas lascas del bacalao macerado. Otra opción para que sea un poquito menos fuerte es utilizar bacalao ahumado.
Foto del plato terminado:
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