Escabeche de codorniz
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 codornices
- 1 achicoria
- 1 cebolla troceada
- 1 zanahoria troceada
- 1 puerro troceado
- 1/2 cabeza de ajos
- Un puñado de pimienta negra
- Pimienta blanca
- Sal
- 500 ml de aceite de oliva
- 400 ml de vino blanco
- 250 ml de vinagre de Jerez
- Laurel
- Tomillo
- Lechugas variadas (hoja de roble, escarola, lollo rosso y canónigos)
- Para la Vinagreta de tomate:
- 1 tomate en daditos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, freír en aceite las codornices, limpias, sazonadas y pasadas por harina.
Retirar y en ese aceite pochar la verdura y cuando esté dorada añadir el vino y el vinagre y dejar hervir.
Echar las codornices, tapar bien y estofar 20 minutos a fuego medio tapado con papel de aluminio.
Triturar las verduras y colar el resultado.
Deshuesar las codornices y añadir el escabeche por encima. Dejar enfriar.
Mientras, preparar una vinagreta con el tomate, el aceite, el vinagre y la sal.
Poner en cada plato 2 pechugas y 2 muslos por persona y acompañar de una ensalada variada aliñada con vinagreta de tomate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!