Escabeche de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de atún rojo
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de granos de diferentes pimientas
  • 1 dl de vino de Jerez
  • ½ cucharada de vinagre de Jerez
  • ½ dl de caldo de pescado
  • Sal
  • Sal marina
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Limpiar el pescado y cortarlo en escalopes de 1 cm. de grosor.


Salpimentar el atún y saltearlo con un poco de aceite virgen extra vuelta y vuelta y reservar.


En la misma sartén, añadir el resto del aceite y el caldo y pochar las zanahorias, los ajos y las cebolletas finamente picadas junto con los granos de pimienta, el vino y el vinagre de Jerez y una pizca de azúcar y dejar que cueza todo entre 30 y 35 minutos.


Servir el atún con el escabeche. Añadir un poco de sal marina en escamas por encima.


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