- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 g de patatas guarnición
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 g de avellanas
- 100 ml de caldo de pollo
- 300 ml de leche evaporada
- Maicena
- 1 Cebolla morada
- Cebollino fresco
- Perejil rizado fresco
- Cilantro fresco
- 500 g de lomo de ternera
- Preparación de la receta
En el episodio 190 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Entrecot con crema de avellanas.
-
En primer lugar, picamos 1 cebolla y 1 diente de ajo. Cocemos 300 g de patatas de guarnición. Las salteamos en una sartén con 20 g de mantequilla derretida, sal y pimienta.
-
Hacemos la crema de avellanas.
-
Para ello salteamos en una olla con aceite de oliva virgen extra, la cebolla picada y el ajo. Cuando se hayan dorado agregamos 300 g de avellanas y desglasamos con 100 ml de caldo de pollo.
-
Llevamos a ebullición y añadimos 300 ml de leche evaporada. Cocemos unos minutos, trituramos y filtramos si queremos una textura más fina. Si queremos que nos quede más espeso, podemos usar maicena.
-
Para acompañar el entrecot preparamos una ensalada con una cebolla morada cortada en juliana, cebollino fresco, perejil rizado fresco y cilantro fresco.
-
Calentamos bien una parrilla y hacemos los entrecots al punto deseado. Salpimentamos.
-
Presentamos la carne junto con el salteado de patata y la ensalada. Salseamos con la crema de avellanas.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta mojito.