El Pozo

Entraña con arena de Chimichurri y Shiitakes

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g harina de trigo
  • 200g licuado de pimiento rojo
  • 10g sal
  • Una pizca de: orégano, ají molido, sésamo, pimienta negra, perejil, ajo y cebolla en polvo
  • 800g de entraña de ternera
  • 8 tomates cherry pera
  • 16 shiitakes
  • Sal marina en escamas
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Entraña con arena de Chimichurri y Shiitakes:

-Para la arene de Chimichurri:

Licuamos la pulpa de los pimientos hasta obtener 200ml de jugo. Hacemos un chimichurri clásico mezclando todas las especias, aceite, vinagre y sal. SI no tenemos amasadora, hacemos un volcán con la harina añadimos el agua y el chimichurri, amasamos y dejamos reposar.
En abundante aceite caliente freímos láminas de masa previamente amasadas hasta que queden crujientes para poder molerlas creando una arena.

- Para los pétalos de tomate:

Escaldamos los tomatitos previo corte en cruz. Los pelamos y sacamos solo la pulpa exterior. Reservamos los tomates en aceite de oliva virgen extra.

- Para la carne y los shiitakes:

En una sartén bien caliente hacemos la carne y las setas retirando las setas antes que la carne.

Para emplatar, disponemos la carne troceada en laminas no muy finas, las setas encima de la arena y lso tomates al gusto.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina