Ensaladilla rusa de Rusia
La cocina de Nicola T8      Ep: 180

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 180

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de carne de venado
  • 1 Salchicha Frankfurt ahumada grande
  • 1 Salchicha Wollwurst grande
  • 2-3 Patatas cocidas
  • 2 Zanahorias cocidas
  • 1 Cebolla roja encurtida
  • Pepinillos encurtidos
  • 3 Huevos cocidos
  • 250 g de mahonesa
  • 50 g de mostaza picante
  • Pimienta negra en polvo
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Chile naranja
  • 1 Lima
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 180 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Ensaladilla rusa de Rusia. La primera ensaladilla rusa se gestó durante la década de 1860 en el restaurante Hermitage, uno de los restaurantes más conocidos de Moscú. Su creador Lucien Olivier le otorgó el nombre de ensalada Olivier, como es conocida actualmente en Rusia. La receta originaria llevaba carne de venado, convirtiendo a la ensaladilla en un bien muy preciado para la época.


En primer lugar en una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos 200 g de carne de venado. Dejamos que se rehogue.


A continuación, cortamos en trozos una salchicha Frankfurt ahumada grande y una salchicha Wollwurst grande.


Por otro lado, pelamos y troceamos 2-3 patatas cocidas, dos zanahorias cocidas y una cebolla roja encurtida. Dejamos a un lado.


Seguidamente, troceamos los pepinillos encurtidos. Pelamos y cortamos a lo largo 3 huevos cocidos. Reservamos.


En una ensaladera grande colocamos los trozos de las salchichas y de las patatas. Inmediatamente echamos los trozos de las zanahorias, de los pepinillos y de la cebolla roja. Incorporamos la carne rehogada de venado.


Añadimos los huevos duros cortados. Vertemos 250 g de mahonesa y 50 g de mostaza picante. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.


Cuando tengamos la ensaladilla bien mezclada la tapamos con un papel film y la dejamos en la nevera durante 30 minutos.


Pasada la media hora, retiramos el papel film de la ensaladera. Espolvoreamos pimienta negra en polvo y perejil picado.


Lavamos un chile naranja y cortamos en rodajas sin llegar a las semillas. Incluimos las rodajas de chile naranja en la ensaladilla rusa.


Echamos un chorrito de aceite de oliva y el zumo de una lima. Salamos al gusto.


Servimos a nuestros comensales.


En el capítulo 180 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara una Sopa de crustáceos con pan a los 5 cereales.


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