El Pozo

Ensaladilla de huevo y merluza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas medianas
  • 1 Zanahoria
  • 3 Huevos duros
  • 1 Cebolla
  • 300 gr. de Lomo de Merluza
  • 1 Chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 5 cucharadas de Mayonesa
  • Sal
  • Semillas de Amapola

Preparación de la receta



Cortar la zanahoria y las patatas a daditos muy pequeños y poner a cocer en una vaporera. En unos 10-15 min. lo tendremos listo. Destapar, salar y dejar enfriar.


Pincelar el lomo de merluza con aceite y envolverlo, para cocinarlo en papillote, en papel sulfurizado o de aluminio. Poner el paquete en una bandeja de horno y hornear unos 12 min. a 180ºC. También se puede disponer el paquete en una vaporera y cocinar durante unos 8 min.


Retirar el pescado, quitarle el papel y separar las láminas de pescado. Reservar.

Picar la cebolla muy fina. En una sartén antiadherente poner un chorrito de aceite y pochar la cebolla. Cuando esté lista, colarla para escurrirla bien. Conservar ese aceite.


Pelar los huevos duros y rallarlos.

En un bol poner las patatas y las zanahorias, añadir la mitad de la cebolla, el huevo duro rallado y la merluza. Podemos reservar unas láminas de merluza y un poco de huevo duro rallado para decorar.


Agregar la mayonesa y el aceite que ha sobrado de pochar las cebollas. Con movimientos suaves y envolventes, mezclar todos los ingredientes.


Servir dos o tres cucharadas de ensaladilla en cada copa, poner por encima un poco de huevo rallado, unas láminas de merluza y un poquito de cebolla pochada. Espolvorear con unas semillas de amapola.


Foto del plato terminado:


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