Ensaladas para picnic (en frasco)
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 215
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la Ensalada italiana:
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1 taza de macarrones cocidos (penne rigate)
- 100 g de queso feta
- 1 taza de hojas de espinaca fresca
- 2 Tomates
- Para la vinagreta de la Ensalada italiana:
- 10 ml de vinagre de manzana
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- Tabasco
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Para la Ensalada oriental:
- 1 taza de arroz integral cocido
- 1 taza de tirabeques blanqueados
- 1 taza de pechuga de pollo cocida
- 2 Mandarinas
- 1 taza de lechuga romana en juliana
- Hojas de cilantro
- Para la vinagreta de la Ensalada oriental:
- 1 Lima en zumo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Gotas de aceite de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 215 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Ensaladas para picnic (en frasco). Una de ellas es una Ensalada italiana y otra una Ensalada oriental.
Lo primero que hacemos es preparar la Ensalada italiana. Para ello cocemos en abundante agua una taza de macarrones (penne rigate) durante el tiempo que indique el fabricante.
Seguidamente lavamos y escurrimos un bote de lentejas cocidas.
Cuando la pasta esté cocida la escurrimos.
Una vez estén bien escurridas tanto las lentejas como la pasta cogemos un frasco grande de cristal con cierre hermético. Primero echamos las lentejas y, después, los macarrones.
Lavamos y cortamos en gajos dos tomates y los incorporamos al frasco. Después, cortamos en tacos 100 g de queso feta y lo añadimos.
Seguidamente lavamos una taza de hojas de espinaca fresca y las colocamos en el frasco.
Para finalizar vamos a preparar el aliño o vinagreta. En un cuenco mezclamos 10 ml de vinagre de manzana, 20 ml de aceite de oliva virgen extra, unas gotitas de tabasco, una pizca de orégano y sal y pimienta al gusto.
Mezclamos todo bien y lo añadimos al frasco. Lo cerramos y ya tenemos lista la Ensalada italiana.
A continuación vamos a preparar la Ensalada oriental.
En primer lugar cocemos en abundante agua una taza de arroz integral durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando esté listo escurrimos bien para retirar el exceso de agua.
Cocemos también en un cazo una taza de tirabeques hasta que estén ligeramente blanqueados. Después los escurrimos.
En otro cazo cocemos una taza de pechuga de pollo.
Cuando ambos ingredientes estén escurridos cogemos otro frasco o bote de cristal con cierre hermético. Primero colocamos el arroz y después los tirabeques.
Una vez el pollo esté cocido, lo desmenuzamos bien y lo añadimos al bote.
A continuación pelamos dos mandarinas, separamos los gajos y los cortamos en cubitos. Una vez estén listas, las incorporamos al frasco.
Seguidamente lavamos y escurrimos bien una taza de hojas de lechuga romana y las cortamos en juliana.
Añadimos al frasco unas hojas de cilantro fresco y la lechuga.
Para finalizar preparamos la vinagreta con la que aliñaremos esta Ensalada oriental. En un cuenco mezclamos el zumo de una lima, una cucharada de salsa de soja, unas gotas de aceite de sésamo y aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos todo bien y lo añadimos al frasco. Cerramos bien y listo para llevar.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una deliciosa receta de Pan de beicon y queso.
Trucos
Para aliñar la ensalada y mezclar los ingredientes tenemos que agitar enérgicamente el frasco cerrado. Esto es aún más efectivo si el bote no lo llenamos hasta arriba.
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