Ensalada Waldorf
Un trío en la cocina      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lechuga iceberg
  • 2 ramas de apio
  • 2 Manzanas Granny-Smith
  • 125 g de nueces pecanas
  • 125 g de uvas pasas rubias
  • Para la mayonesa casera
  • 1 yema de huevo
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 16 de Un trío en la cocina Gonzalo D'Ambrosio junto a los cocineros Nicola Poltronieri y Julius, prepara esta ensalada originaria del hotel neoyorkino Waldorf-Astoria que abrió sus puertas en 1931.


En primer lugar, limpiamos bien la lechuga. Reservamos. Seguidamente, limpiamos y cortamos finamente el apio. Lavamos y cortamos en rodajas las manzanas.


Preparamos la mayonesa casera. La mayonesa que vamos a preparar es para comerla en el momento, no para guardarla. Si vamos a preparar esta ensalada para una fiesta que se celebrará en unas horas, es mejor utilizar una mayonesa de bote. Primero emulsionamos la yema de huevo junto con un poco de sal y pimienta. Echamos el zumo de limón y agregamos poco a poco un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien.


A continuación cortamos la lechuga en trozos y la echamos en unos boles individuales. Añadimos unas rodajas de manzana y un poco de apio. Condimentamos los ingredientes con la mayonesa. Coronamos con las nueces pecanas y las pasas rubias.


Sorprendemos a nuestros invitados con esta ensalada neoyorkina.


En este capítulo de Un trío en la cocina también se preparan Brochetas de salmón al cava y Rollitos de cecina con ricotta.

Trucos

Si vamos a hacer esta ensalada para una cena o comida que se va a celebrar en unas horas es mejor utilizar mayonesa de bote.


Si no encontramos nueces pecanas, podemos sustituirlas por nueces españolas o nueces de California.


Las pasas rubias son uvas pasas de uva blanca. Es preferible usar pasas sin semillas para esta receta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina