 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina americana, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina americana,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 Lechuga iceberg 1 Lechuga iceberg
 2 ramas de apio 2 ramas de apio
 2 Manzanas Granny-Smith 2 Manzanas Granny-Smith
 125 g de nueces pecanas 125 g de nueces pecanas
 125 g de uvas pasas rubias 125 g de uvas pasas rubias
 Para la mayonesa casera Para la mayonesa casera
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 Zumo de limón Zumo de limón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- En el capítulo 16 de Un trío en la cocina Gonzalo D'Ambrosio junto a los cocineros Nicola Poltronieri y Julius, prepara esta ensalada originaria del hotel neoyorkino Waldorf-Astoria que abrió sus puertas en 1931. 
- 
En primer lugar, limpiamos bien la lechuga. Reservamos. Seguidamente, limpiamos y cortamos finamente el apio. Lavamos y cortamos en rodajas las manzanas. 
- 
Preparamos la mayonesa casera. La mayonesa que vamos a preparar es para comerla en el momento, no para guardarla. Si vamos a preparar esta ensalada para una fiesta que se celebrará en unas horas, es mejor utilizar una mayonesa de bote. Primero emulsionamos la yema de huevo junto con un poco de sal y pimienta. Echamos el zumo de limón y agregamos poco a poco un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien. 
- 
A continuación cortamos la lechuga en trozos y la echamos en unos boles individuales. Añadimos unas rodajas de manzana y un poco de apio. Condimentamos los ingredientes con la mayonesa. Coronamos con las nueces pecanas y las pasas rubias. 
- 
Sorprendemos a nuestros invitados con esta ensalada neoyorkina. 
- 
En este capítulo de Un trío en la cocina también se preparan Brochetas de salmón al cava y Rollitos de cecina con ricotta. 
 
