Ensalada con vinagreta al pimentón, paleta ibérica y rulo de queso de cabra ceniza (concurso ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 gramos de rulo de queso de cabra ceniza
- 75 gramos de paleta ibérica en lonchas
- 20 gramos de nueces
- 2 huevos de gallina
- 1/2 kg de patatas
- 1 escarola
- Unas hojas de rúcula
- 20 gramos de aceitunas sin hueso
- 30 ml vinagre de manzana
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 1 chdita de pimentón de la vera picante
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada con vinagreta al pimentón, paleta ibérica y rulo de queso de cabra ceniza (concurso ibéricos):
Lo primero que hacemos es poner a cocer los huevos mientras cortamos la escarola y ponemos en remojo junto con la rúcula con un chorreoncito de lejía alimentaria (Amukina o similar), así tendremos unas hortalizas límpias y desinfectadas, dejando en agua durante el resto de la elaboración.
Después ponemos a cocer las patatas (previamente lavadas) y aprovechamos para ir elaborando la vinagreta al pimentón.
Vinagreta al pimentón:
Para ello separamos las yemas de la clara, reservando estas últimas para el final.
Añadimos a las yemas el vinagre el pimentón, mezclamos y obtenemos una pasta, ahora le añadimos aceite de oliva y vamos mezclando hasta obtener una salsa suave, sazonamos a gusto y reservamos.
Una vez cocidas las patatas sacamos y dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas.
Presentamos el plato añadiendo en primer lugar una cama de las patatas cocidas que sazonamos levemente y añadimos un chorreoncito de aceite de oliva, después agregamos las hortalizas, la vinagreta al pimentón, las nueces levemente picadas (en trozos grandes), las aceitunas, la clara de huevo picadita y el rulo de queso ceniza cortado en cubitos, por último cortamos las lonchas de ibérico de recebo en tiras muy finas y colocamos sobre la ensalada.

Después ponemos a cocer las patatas (previamente lavadas) y aprovechamos para ir elaborando la vinagreta al pimentón.
Vinagreta al pimentón:
Para ello separamos las yemas de la clara, reservando estas últimas para el final.
Añadimos a las yemas el vinagre el pimentón, mezclamos y obtenemos una pasta, ahora le añadimos aceite de oliva y vamos mezclando hasta obtener una salsa suave, sazonamos a gusto y reservamos.
Una vez cocidas las patatas sacamos y dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas.
Presentamos el plato añadiendo en primer lugar una cama de las patatas cocidas que sazonamos levemente y añadimos un chorreoncito de aceite de oliva, después agregamos las hortalizas, la vinagreta al pimentón, las nueces levemente picadas (en trozos grandes), las aceitunas, la clara de huevo picadita y el rulo de queso ceniza cortado en cubitos, por último cortamos las lonchas de ibérico de recebo en tiras muy finas y colocamos sobre la ensalada.
Foto del plato terminado:

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