Ensalada de queso de cabra y beicon
Sabor de Hogar T3      Ep: 48

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 48

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de brotes tiernos
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 300 g de queso de cabra en rulo
  • 100 g de pasas
  • 100 g de avellanas peladas
  • 100 g de beicon curado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 48 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Ensalada de queso de cabra y beicon.

Empezamos dorando el beicon en una sartén. Retiramos el exceso de aceite y reservamos.


Desglasamos la sartén con el vinagre y dejamos reducir.


Hacemos una incisión en los tomates y los salteamos con aceite y sal. Fuera del fuego, les incorporamos las pasas, las avellanas ligeramente machacadas, la pimienta negra, el aceite y el vinagre de la sartén.


Dejamos macerar.


Cortamos y doramos en una sartén las rodajas de queso de cabra.


En una fuente colocamos los brotes aliñados, encima el queso y terminamos salteando y decorando con cebollino y el beicon salteado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao y pimientos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina