Ensalada de mango, jamón de pato y escarola
Escuela Canal Cocina Navidad      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina Navidad
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de jamón de pato
  • ½ foie
  • Hojas de escarola
  • Brotes de rabanitos
  • 2 pimientos rojos asados
  • 2 mangos
  • 1 puñado de anacardos
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de maíz frito
  • Cherrys de colores
  • Chips de ajo frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 lima
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina Navidad, Sergio Fernández prepara la receta de Ensalada de mango, jamón de pato y escarola.

Preparamos una vinagreta con el vinagre de jerez, un poco del jugo que han soltado los pimientos asados, sal, ralladura de lima y aceite de oliva virgen extra. Emulsionamos bien y mezclamos con las hojas de escarola y los brotes de rabanitos.


Cortamos el foie en medallones y los tostamos en una sartén con su propia grasa. Agregamos romero, tomillo y sal en escamas.


Servimos las hojas de escarola en un plato, cubrimos con el mango cortado en finas lonchas y hacemos lo mismo con el jamón de pato. Decoramos con los tomates Cherry partidos por la mitad y regamos con un poco de la vinagreta restante.


Colocamos los medallones de foie encima del jamón de pato y decoramos con os frutos secos y los chips de ajo.


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