Ensalada verde con avellanas
El toque de Samantha      Ep: 47

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 47

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de judías verdes planas
  • 200 g de judías verdes redondas
  • 150 g de tirabeques
  • 200 g de brócoli
  • 200 g de espárragos verdes finos
  • 4 Puerros
  • 20 g de avellanas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 100 g de queso parmesano
  • Brotes de espárrago, guisante, soja o girasol
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos las judías, los espárragos, los puerros, los tirabeques y el brócoli por separado para que cada una tenga su punto de cocción justo. Tienen que quedar al dente.


Una vez que todas las verduras estén cocidas, las escurrimos bien y las dejamos enfriar.


Disponemos las verduras en varios platos.


A continuación, partimos las avellanas en 2 o 3 trozos y cortamos lascas de queso parmesano.


Luego, mezclamos aceite, vinagre, sal y pimienta en un bol y vertemos la salsa sobre las verduras.


Seguidamente, añadimos las avellanas y mezclamos.


Por último, decoramos con las lascas de parmesano y los brotes.


Servimos.

Trucos

Tenemos que pasar las verduras inmediatamente por agua fría con hielo después de su cocción para que no pierdan su color vivo.


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