Ensalada verde con avellanas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de judías verdes planas
200 g de judías verdes redondas
150 g de tirabeques
200 g de brócoli
200 g de espárragos verdes finos
4 Puerros
20 g de avellanas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
100 g de queso parmesano
Brotes de espárrago, guisante, soja o girasol
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos las judías, los espárragos, los puerros, los tirabeques y el brócoli por separado para que cada una tenga su punto de cocción justo. Tienen que quedar al dente.

  3. Una vez que todas las verduras estén cocidas, las escurrimos bien y las dejamos enfriar.

  4. Disponemos las verduras en varios platos.

  5. A continuación, partimos las avellanas en 2 o 3 trozos y cortamos lascas de queso parmesano.

  6. Luego, mezclamos aceite, vinagre, sal y pimienta en un bol y vertemos la salsa sobre las verduras.

  7. Seguidamente, añadimos las avellanas y mezclamos.

  8. Por último, decoramos con las lascas de parmesano y los brotes.

  9. Servimos.