Ensalada verde con avellanas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de judías verdes planas
- 200 g de judías verdes redondas
- 150 g de tirabeques
- 200 g de brócoli
- 200 g de espárragos verdes finos
- 4 Puerros
- 20 g de avellanas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 100 g de queso parmesano
- Brotes de espárrago, guisante, soja o girasol
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos las judías, los espárragos, los puerros, los tirabeques y el brócoli por separado para que cada una tenga su punto de cocción justo. Tienen que quedar al dente.
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Una vez que todas las verduras estén cocidas, las escurrimos bien y las dejamos enfriar.
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Disponemos las verduras en varios platos.
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A continuación, partimos las avellanas en 2 o 3 trozos y cortamos lascas de queso parmesano.
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Luego, mezclamos aceite, vinagre, sal y pimienta en un bol y vertemos la salsa sobre las verduras.
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Seguidamente, añadimos las avellanas y mezclamos.
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Por último, decoramos con las lascas de parmesano y los brotes.
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Servimos.