Ensalada variada con chuleta sajonia y langostinos templados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caldo de ave o agua, sal
  • 3 granos de pimienta, 2 ramas de perejil
  • 100 g chuleta sajonia
  • 3 langostinos grandes
  • 3 palillos un poco más largos que las colas de langostino
  • 200 g de lechugas variadas de bolsa ya limpias y cortadas
  • Agua
  • 1 buena cucharada de vinagre añejo de Módena o de PX
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

- Calentar el caldo o el agua con la pimienta y el perejil y salar si hace falta. Cuando hierva, meter la chuleta troceada y bajar el fuego. Dejar reducir unos minutos.
- Mientras, pelar los langostinos, retirarles el intestino negro interior. Introducirlos en el caldo cuando se sacan los trozos de Sajonia y dejar escalfar.
- Hacer la vinagreta con el vinagre, un poco de sal, pimienta y el aceite.
- Colocar las lechugas variadas en un bonito cuenco abierto. Encima poner los trocitos de Sajonia y, en sentido perpendicular, los langostinos, que con los palillos, no se habrán encogido. Regar con la vinagreta y servir.
- Esta ensalada se puede acompañar con un poco de arroz hervido, escurrido, templado o frío.

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