El Pozo

Ensalada de tomates con crostones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 4 tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentar el horno a 180º C.


Se retira de cada loncha de pan la corteza, se corta en cuadrados regulares, se coloca en una bandeja de horno, se introduce en el horno y se dora durante 7 minutos controlando repetidamente el color ya que los distintos tipos de pan aguantan de modo diferente el calor. Una vez dorado el pan se deja enfriar y se coloca sobre el plato de presentación.


Los tomates se lavan, se secan y se cortan en trozos regulares en un bol. Seguidamente se condimenta la ensalada con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva y se vuelca encima del pan de modo que el pan se empape bien con la vinagreta y los jugos de los tomates, pero aun así esté crujiente.


Los niños pueden hacer:

Precalentar el horno, retirar la corteza del pan y cortarlo, colocarlo sobre una bandeja de horno, accionar el minutero y controlarlo, lavar y secar los tomates, aliñar la ensalada y volcarla encima del pan.


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