Ensalada de tomates con crostones Por: Rosa García Manso
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 rebanadas de pan del día anterior
4 tomates
Sal
Pimienta
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180º C.

  3. Se retira de cada loncha de pan la corteza, se corta en cuadrados regulares, se coloca en una bandeja de horno, se introduce en el horno y se dora durante 7 minutos controlando repetidamente el color ya que los distintos tipos de pan aguantan de modo diferente el calor. Una vez dorado el pan se deja enfriar y se coloca sobre el plato de presentación.

  4. Los tomates se lavan, se secan y se cortan en trozos regulares en un bol. Seguidamente se condimenta la ensalada con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva y se vuelca encima del pan de modo que el pan se empape bien con la vinagreta y los jugos de los tomates, pero aun así esté crujiente.

  5. Los niños pueden hacer:

  6. Precalentar el horno, retirar la corteza del pan y cortarlo, colocarlo sobre una bandeja de horno, accionar el minutero y controlarlo, lavar y secar los tomates, aliñar la ensalada y volcarla encima del pan.