Ensalada de tomates con crostones
Por:
Rosa García Manso
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 rebanadas de pan del día anterior
- 4 tomates
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º C.
-
Se retira de cada loncha de pan la corteza, se corta en cuadrados regulares, se coloca en una bandeja de horno, se introduce en el horno y se dora durante 7 minutos controlando repetidamente el color ya que los distintos tipos de pan aguantan de modo diferente el calor. Una vez dorado el pan se deja enfriar y se coloca sobre el plato de presentación.
-
Los tomates se lavan, se secan y se cortan en trozos regulares en un bol. Seguidamente se condimenta la ensalada con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva y se vuelca encima del pan de modo que el pan se empape bien con la vinagreta y los jugos de los tomates, pero aun así esté crujiente.
-
Los niños pueden hacer:
- Precalentar el horno, retirar la corteza del pan y cortarlo, colocarlo sobre una bandeja de horno, accionar el minutero y controlarlo, lavar y secar los tomates, aliñar la ensalada y volcarla encima del pan.