Ensalada templada de solomillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Solomillo de cerdo
  • Lechuga
  • Tomate
  • 4 pepinillos
  • Crujiente de jamón
  • Aceite de albahaca
  • Vinagre de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada templada de solomillo:

Lo primero que haremos será marcar el solomillo a la plancha y reservamos al calor.
En una fuente incorporamos la lechuga cortada en juliana, el tomate, los pepinillos cortados en tiras y el solomillo. Aliñamos la ensalada con un aceite de albahaca, vinagre de ajo y sal. Por último espolvoreamos por encima un crujiente de jamón.
Para el aceite de albahaca:
Picamos la albahaca lo más fino posible y le incorporamos medio vasito de aceite de oliva virgen extra y lo agitamos para que se acoplen los sabores. Seguro que os sobra aceite, pero así lo tenemos preparado para otro día y además al estar reposado tendrá mayor sabor a albahaca. También lo podemos utilizar para aliñar unos macarrones, espagueti, patatas cocidas…
Para el crujiente de jamón:
Ponemos el jamón en un plato sobre un papel absorbente, lo metemos en el microondas durante un minuto (depende del microondas), lo sacamos y lo despedazamos con las manos.
Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina