Ensalada templada de patata Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de patatas mini

Sal

1 taza de vinagre de vino tinto

2 cucharadas de azúcar

1 chalota cortada en rodajas finas

2 cucharaditas de mostaza granulada Dijon

1 limón, la piel y el zumo

1 cucharadita de orégano fresco finamente picado

75 ml de aceite de oliva

2 cucharadas de alcaparras escurridas

4 cucharadas de perejil

Pimienta negra recién molida, al gusto

  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos las patatas en una sartén grande cubiertas con 2,5 cm de agua con sal. Cocinamos a fuego alto durante 15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar y dejar enfriar.

  3. Incorporamos a una cacerola pequeña el vinagre, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Cuando hierve bajamos el fuego al mínimo hasta que el azúcar y la sal se disuelvan, aproximadamente 2 minutos. Colocamos la chalota en un pequeño frasco de vidrio y añadimos la mezcla de vinagre aún caliente. Dejamos reposar 10 minutos.

  4. En un bol mezclamos la mostaza de Dijon, la ralladura y el zumo de limón y 1 cucharada de la mezcla de vinagre que hemos usado para encurtir la chalota y orégano. Incorporamos el aceite mientras batimos hasta que la mezcla emulsione.

  5. Aderezar las patatas con esta mezcla y añadir las alcaparras, el perejil y las chalotas.

  6. Salpimentar y servir.