
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de patatas mini
Sal
1 taza de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de azúcar
1 chalota cortada en rodajas finas
2 cucharaditas de mostaza granulada Dijon
1 limón, la piel y el zumo
1 cucharadita de orégano fresco finamente picado
75 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de alcaparras escurridas
4 cucharadas de perejil
Pimienta negra recién molida, al gusto
- Preparación de la receta
Colocamos las patatas en una sartén grande cubiertas con 2,5 cm de agua con sal. Cocinamos a fuego alto durante 15 minutos o hasta que estén blandas. Retirar y dejar enfriar.
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Incorporamos a una cacerola pequeña el vinagre, el azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Cuando hierve bajamos el fuego al mínimo hasta que el azúcar y la sal se disuelvan, aproximadamente 2 minutos. Colocamos la chalota en un pequeño frasco de vidrio y añadimos la mezcla de vinagre aún caliente. Dejamos reposar 10 minutos.
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En un bol mezclamos la mostaza de Dijon, la ralladura y el zumo de limón y 1 cucharada de la mezcla de vinagre que hemos usado para encurtir la chalota y orégano. Incorporamos el aceite mientras batimos hasta que la mezcla emulsione.
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Aderezar las patatas con esta mezcla y añadir las alcaparras, el perejil y las chalotas.
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Salpimentar y servir.