Ensalada templada de legumbres

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs de lentejas
  • 75 grs de alubias rojas
  •  100 grs de garbanzos
  • 2 carabineros
  • 1 cebolleta
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • Vinagre
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

- Hervimos las lentejas.
- Calentamos las cabezas de los carabineros y sacamos su jugo.
- Para hacer la vinagreta, en un bol de cristal mezclamos: vinagre balsámico, aceite, sal, y el jugo de las cabezas del marisco. Batimos y seguimos incorporando aceite.
- Cortamos los tallos de las cebolletas y se lo añadimos a las lentejas.
- Troceamos el resto de la cebolla en aros, y se lo añadimos a la vinagreta.
- Escurrimos las lentejas y las incorporamos a la vinagreta, junto con los garbanzos y las alubias rojas.
- Troceamos los carabineros en medallones y cortamos los tomates por la mitad. Sazonamos y lo salteamos todo.
- Por último incorporamos los tomates y carabineros a la ensalada y servimos acompañado de hierbabuena.

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