Ensalada templada de legumbres
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 grs de lentejas
- 75 grs de alubias rojas
- 100 grs de garbanzos
- 2 carabineros
- 1 cebolleta
- 1 bandeja de tomates cherry
- Vinagre
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Hervimos las lentejas.
- - Calentamos las cabezas de los carabineros y sacamos su jugo.
- - Para hacer la vinagreta, en un bol de cristal mezclamos: vinagre balsámico, aceite, sal, y el jugo de las cabezas del marisco. Batimos y seguimos incorporando aceite.
- - Cortamos los tallos de las cebolletas y se lo añadimos a las lentejas.
- - Troceamos el resto de la cebolla en aros, y se lo añadimos a la vinagreta.
- - Escurrimos las lentejas y las incorporamos a la vinagreta, junto con los garbanzos y las alubias rojas.
- - Troceamos los carabineros en medallones y cortamos los tomates por la mitad. Sazonamos y lo salteamos todo.
- - Por último incorporamos los tomates y carabineros a la ensalada y servimos acompañado de hierbabuena.