Ensalada templada de legumbres Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 grs de lentejas
75 grs de alubias rojas
 100 grs de garbanzos
2 carabineros
1 cebolleta
1 bandeja de tomates cherry
Vinagre
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Hervimos las lentejas.
  3. - Calentamos las cabezas de los carabineros y sacamos su jugo.
  4. - Para hacer la vinagreta, en un bol de cristal mezclamos: vinagre balsámico, aceite, sal, y el jugo de las cabezas del marisco. Batimos y seguimos incorporando aceite.
  5. - Cortamos los tallos de las cebolletas y se lo añadimos a las lentejas.
  6. - Troceamos el resto de la cebolla en aros, y se lo añadimos a la vinagreta.
  7. - Escurrimos las lentejas y las incorporamos a la vinagreta, junto con los garbanzos y las alubias rojas.
  8. - Troceamos los carabineros en medallones y cortamos los tomates por la mitad. Sazonamos y lo salteamos todo.
  9. - Por último incorporamos los tomates y carabineros a la ensalada y servimos acompañado de hierbabuena.