El Pozo

Ensalada templada de judías verdes con queso azul y puntas de solomillo
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 480
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g judías verdes redondas
  • 100 g queso azul al gusto
  • 200 g solomillo de ternera (puntas)
  • Un puñado de nueces
  • 6 chalotas
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Sal negra en escamas
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta



En el capítulo 480 del programa de televisión Los 22 Minutos de Julius T2, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada templada de judías verdes con queso azul y puntas de solomillo.

En primer lugar, hervimos las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos. Deben quedar cocidas pero al dente.


Por otro lado, pelamos y troceamos las chalotas en cuartos que doraremos en una sartén con un chorrito de aceite.


Cuando tomen color, bajaremos un poco el fuego y las espolvorearemos con una pizca de azúcar moreno. Dejar que caramelicen suavemente.


Mientras tanto, cortamos las puntas de solomillo en trozos de bocado.


Marcamos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Retiramos y sazonamos con sal en escamas.


Retiramos las judías verdes y las refrescamos en agua fría para cortarles la cocción. De esta forma, además, mantendrán intacto su color.


Montamos el plato con un buen montón de judías en el centro. Sobre éstas, colocaremos con cuidado las chalotas y las puntas de solomillo.


Terminamos con el queso azul que tendremos reservado a temperatura ambiente. Lo desmenuzamos sobre nuestra ensalada y rematamos con las nueces picadas y un chorrito del mejor aceite virgen que nos podamos permitir.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rape Saltimboca.


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