
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g judías verdes redondas
100 g queso azul al gusto
200 g solomillo de ternera (puntas)
Un puñado de nueces
6 chalotas
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal negra en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos. Deben quedar cocidas pero al dente.
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Por otro lado, pelamos y troceamos las chalotas en cuartos que doraremos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Cuando tomen color, bajaremos un poco el fuego y las espolvorearemos con una pizca de azúcar moreno. Dejar que caramelicen suavemente.
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Mientras tanto, cortamos las puntas de solomillo en trozos de bocado.
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Marcamos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Retiramos y sazonamos con sal en escamas.
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Retiramos las judías verdes y las refrescamos en agua fría para cortarles la cocción. De esta forma, además, mantendrán intacto su color.
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Montamos el plato con un buen montón de judías en el centro. Sobre éstas, colocaremos con cuidado las chalotas y las puntas de solomillo.
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Terminamos con el queso azul que tendremos reservado a temperatura ambiente. Lo desmenuzamos sobre nuestra ensalada y rematamos con las nueces picadas y un chorrito del mejor aceite virgen que nos podamos permitir.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rape Saltimboca.