Ensalada templada de judías verdes con queso azul y puntas de solomillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g judías verdes redondas
100 g queso azul al gusto
200 g solomillo de ternera (puntas)
Un puñado de nueces
6 chalotas
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal negra en escamas
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos. Deben quedar cocidas pero al dente.

  3. Por otro lado, pelamos y troceamos las chalotas en cuartos que doraremos en una sartén con un chorrito de aceite.

  4. Cuando tomen color, bajaremos un poco el fuego y las espolvorearemos con una pizca de azúcar moreno. Dejar que caramelicen suavemente.

  5. Mientras tanto, cortamos las puntas de solomillo en trozos de bocado.

  6. Marcamos en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Retiramos y sazonamos con sal en escamas.

  7. Retiramos las judías verdes y las refrescamos en agua fría para cortarles la cocción. De esta forma, además, mantendrán intacto su color.

  8. Montamos el plato con un buen montón de judías en el centro. Sobre éstas, colocaremos con cuidado las chalotas y las puntas de solomillo.

  9. Terminamos con el queso azul que tendremos reservado a temperatura ambiente. Lo desmenuzamos sobre nuestra ensalada y rematamos con las nueces picadas y un chorrito del mejor aceite virgen que nos podamos permitir.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Rape Saltimboca.