Ensalada templada de conejo con vinagre de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50gr Mezcla de lechugas(canónigos, escarola, lechuga roja)
  • 1/2 Manzana
  • 1/2 Naranja
  • 2 Trozos de conejo
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/4 Cebolleta
  • Pan
  • Aceite
  • Vinagre Chocolate
  • Sal
  • 1 Kumquat (naranja enana)

Preparación de la receta


La receta es muy sencilla y rápida de preparar. Cogemos los trozos de conejo y los hacemos a la plancha con un poco de sal. El fuego debe ser medio alto.
Mientras se cocina el conejo, troceamos la manzana en tacos no muy pequeños, rallamos la zanahoria, partimos la cebolleta en tiras finas y pelamos los gajos de la naranja.


Cuando esté dorado el conejo lo sacamos.
En esa misma sartén salteamos la manzana, así conseguimos que la manzana coja el sabor del conejo.La sartén tiene que estar a fuego medio-alto porque no queremos que la mazana se nos haga compota.En cuanto se dore la retiramos a un plato.
Mientras se dora la manzana partimos unos cuadraditos de pan.


En la misma sartén ponemos a dorar los trozos de pan. A mi me gusta echarles especias, para conseguir picatostes especiados. En este caso eché unas especias especiales para barbacoa, que llevan tomate seco, cayena,pimienta y más especias. Este tipo de botes son muy fáciles de encontrar en los supermercados.
Mientras se dora el pan troceamos el conejo. En cuanto tengamos el pan doradito lo sacamos de la sartén.


Ahora que ya tenemos todos los ingredientes preparados, vamos a montar la ensalada.
Lo primero es poner la mezcla de lechugas.Encima añadimos las tiras de cebolleta y la zanahoria rallada.
A continuación, ponemos la manzana salteada y los trozos de naranja.
Por último, ponemos los trozos de conejo, cuatro o cinco picatostes y unas rodaja de kumquat.

Para sazonar la ensalada echamos un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y vinagre de chocolate (lo vi en un supermercado y no me pude resistir a comprarlo está muy bueno,es crema de vinagre balsámico y chocolate negro)


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no tenéis kumquat,no hace falta que la echéis, con los gajos de naranja es suficiente, pero como yo tenía en casa me apeteció echarle una.
El vinagre de chocolate se puede sustituir por otro que tengáis en casa o que os guste más, como el de frambuesa, de módena...
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