Ensalada templada de champiñones, esparragos y patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Patatas baby
- 7 Champiñones
- 1 Manojo de Esparragos
- 1 Huevo cocido
- Aceitunas negras
- 1 Eneldo fresco
- 1 Cebollino fresco
- 1 Perejil fresco
- 1/2 Zumo de un limón
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Aliño para la ensalada: Cebollino, eneldo y perejil fresco, todo muy picadito. En un recipiente añadimos las hierbas frescas picadas, un buen chorreón de aceite de oliva virgen, pimienta molida, el zumo de medio limón y sal. Removemos bien y lo dejamos dentro de la nevera.
Lavamos muy bien las patatas hasta que estén limpias. Ponemos al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal, cuando el agua esté hirviendo añadimos las patatas y las dejamos cociéndose hasta que estén tiernas. Cuando las tengo cocidas las pongo a escurrir, les rocío un poco de agua por encima, le quito las piel a las patatas y las corto por la mitad.
Lavamos muy bien los champiñones y los espárragos. Troceo los espárragos y los champiñones. A los champiñones aveces los corto a laminas y otras los troceo hay cada uno a su gusto.
Salteamos los espárragos con un chorrito de aceite, una pizca de sal y pimienta molida. Cuando estén tiernos y las puntas de los espárragos medio crujiente, dejamos de saltearlos y lo reservamos. Salteamos también los champiñones igual que los espárragos y también reservamos.
En una ensaladera incorporamos las patatas, los espárragos y los champiñones. Aliñamos la ensalada con el aliño que habíamos dejado en la nevera. Mezclamos y colocamos por encima unas aceitunas negras y unos trocitos de huevos cocidos.
Foto del plato terminado:
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