Ensalada templada de calabaza
4X20      Ep: 224

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 224

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de calabaza
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 dl de vinagre de vino
  • 1 dl de miel
  • Guindillas
  • Piñones
  • 200 g de rúcula
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Menta

Preparación de la receta

Asar la calabaza  pelada y cortada en dados en papel de aluminio con un chorro de aceite, sal y pimienta durante 15 minutos.


Dorar el ajo en un poco de aceite y añadir la guindilla picada, los piñones, el vinagre y la miel.


Mezclar con la calabaza asada.


Picar  la cebolla y aromatizar con un poco de vinagre.


Servir la calabaza y acompañar con la rúcula y la cebolla. Decorar con unas hojas de menta.


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