Ensalada templada de atún con crema de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de atún limpio
  • Ensalada de temporada (lechuga, berros, tomate, canónigos, etc.)
  • 250 cl de aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Para la crema de ajo:
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo fileteado y fino
  • 1 Huevo
  • 1 paquete de cebollino picado
  • Sal

Preparación de la receta

Para hacer la crema de ajo, en un cazo, ponemos los ajos pelados y echamos agua fría hasta cubrirlos. Lo ponemos a fuego medio hasta que hierva. Escurrimos y repetimos 3 veces esta operación.


Trituramos los ajos junto con el aceite, el huevo y la pizca de sal. Mezclamos con cebollino picado.


Para la ensalada de atún, fileteamos el lomo de atún en láminas no muy gruesas y lo marinamos con el tomillo y una cucharada de aceite.


Cuando haya estado un rato macerando, marcamos el atún en una sartén vuelta y vuelta.


Presentamos el atún encima de la ensalada fresca y aliñamos con un poco de vinagre, aceite y sal.


Acompañamos con la crema de ajo.


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