Ensalada templada de atún con crema de ajo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de atún limpio
- Ensalada de temporada (lechuga, berros, tomate, canónigos, etc.)
- 250 cl de aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Para la crema de ajo:
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo fileteado y fino
- 1 Huevo
- 1 paquete de cebollino picado
- Sal
Preparación de la receta
Para hacer la crema de ajo, en un cazo, ponemos los ajos pelados y echamos agua fría hasta cubrirlos. Lo ponemos a fuego medio hasta que hierva. Escurrimos y repetimos 3 veces esta operación.
Trituramos los ajos junto con el aceite, el huevo y la pizca de sal. Mezclamos con cebollino picado.
Para la ensalada de atún, fileteamos el lomo de atún en láminas no muy gruesas y lo marinamos con el tomillo y una cucharada de aceite.
Cuando haya estado un rato macerando, marcamos el atún en una sartén vuelta y vuelta.
Presentamos el atún encima de la ensalada fresca y aliñamos con un poco de vinagre, aceite y sal.
Acompañamos con la crema de ajo.
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