Ensalada templada de atún con crema de ajo Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de atún limpio
Ensalada de temporada (lechuga, berros, tomate, canónigos, etc.)
250 cl de aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
Tomillo
Para la crema de ajo:
Aceite de oliva
1 diente de ajo fileteado y fino
1 Huevo
1 paquete de cebollino picado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer la crema de ajo, en un cazo, ponemos los ajos pelados y echamos agua fría hasta cubrirlos. Lo ponemos a fuego medio hasta que hierva. Escurrimos y repetimos 3 veces esta operación.

  3. Trituramos los ajos junto con el aceite, el huevo y la pizca de sal. Mezclamos con cebollino picado.

  4. Para la ensalada de atún, fileteamos el lomo de atún en láminas no muy gruesas y lo marinamos con el tomillo y una cucharada de aceite.

  5. Cuando haya estado un rato macerando, marcamos el atún en una sartén vuelta y vuelta.

  6. Presentamos el atún encima de la ensalada fresca y aliñamos con un poco de vinagre, aceite y sal.

  7. Acompañamos con la crema de ajo.