Ensalada templada de atún con crema de ajo
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de atún limpio
- Ensalada de temporada (lechuga, berros, tomate, canónigos, etc.)
- 250 cl de aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Para la crema de ajo:
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo fileteado y fino
- 1 Huevo
- 1 paquete de cebollino picado
- Sal
- Preparación de la receta
Para hacer la crema de ajo, en un cazo, ponemos los ajos pelados y echamos agua fría hasta cubrirlos. Lo ponemos a fuego medio hasta que hierva. Escurrimos y repetimos 3 veces esta operación.
-
Trituramos los ajos junto con el aceite, el huevo y la pizca de sal. Mezclamos con cebollino picado.
-
Para la ensalada de atún, fileteamos el lomo de atún en láminas no muy gruesas y lo marinamos con el tomillo y una cucharada de aceite.
-
Cuando haya estado un rato macerando, marcamos el atún en una sartén vuelta y vuelta.
-
Presentamos el atún encima de la ensalada fresca y aliñamos con un poco de vinagre, aceite y sal.
-
Acompañamos con la crema de ajo.