Ensalada Sorpresa con salsa de Yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de arroz hervido
  • 1 pechuga de pollo asada o a la plancha
  • 1 bolsa queso para ensaladas
  • 1 manzana
  • 1 zanahoria
  • 1 lechuga
  • 1 yogur griego danone
  • 1 pepino
  • 250g harina
  • 20g levadura de panadería
  • 100ml agua fria
  • 30ml aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada Sorpresa con salsa de Yogur:

Para hacer la bola de pan:(http://webosfritos.es/2008/07/pan-kinder/)

Poner en un bol la harina y la levadura desmigándola. Añadir el agua y mezclar 5 minutos con las manos. Agregar la sal y continuar amasando 5 minutos. Echar el aceite y volver a mezclar. Amasar hasta conseguir que la masa quede manejable (en torno a 10 minutos).
Poner la masa en un cuenco, taparla con un paño húmedo y dejarla reposar una hora. Precalentar el horno a 220º.
Pasado el reposo, poner en la mesa de trabajo que enharinada.
Extender con el rodillo. Cuanto más fina quede, mejor así el pan estará crujiente.
Hacer una bola con papel de hornear arrugado. Poner la bola en el centro y plegar, uniendo la masa con un poquito de agua.
Poner las bolas de masa con el cierre hacia abajo en una bandeja de horno en la que también hemos puesto papel de hornear.
Hornear de 10 a 12 minutos hasta que esté dorado. Cuando enfríe, sacar con cuidado el papel de hornear, y dejar una abertura para rellenar con la ensalada

En un bol mezclamos la lechuga cortada, el arroz, la zanahoria picada, la pechuga, el queso y la manzana troceada, mezclamos y rellenamos los panes.
ponemos los panes rellenos en un plato con la abertura hacia abajo, y para comer tendremos que romperlos encontrando la ensalada..sorpresa!!
Acompañamos con la salsa de yogur que hemos hecho en un bol simplemente con el yogur y el pepino rallado mezclados.
que aproveche!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina