Ensalada sencilla de micuit y jamones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Canónigos y lechuga normal
  • 75 g de foie micuit
  • 50 g de jamón de pato
  • 75 g de jamón serrano ibérico
  • Cebolla caramelizada
  • Una barra baguette pequeña
  • Para el aliño
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico reducción de Pedro Xímenez
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Empezaremos por poner en una bandeja o plato, y sobre ella unos canonigos (o rucula, que ese sabor lejano a manzana también le viene bien al resto de los ingredientes) haciendo cama, encima de estos la cebolla caramelizada (sin abusar), lo cubrimos con la lechuga que hallamos elegido (iceberg, radiccio, romana etc).


Sobre la lechuga colocaremos, la pieza de micuit de pato, (es el higado) que lo podremos poner entero como es en este caso, o troceado o lascas, yo creo particularmente que queda mejor asi y que la gente lo pueda coger y trocear.


Y los dos tipos de jamones que hemos seleccionado para esta ocasión, jamon de pato (lo venden envasado al vacio, es facil de encontrar) y jamon iberico (si es un poco mas caro, bueno mas caro, pero como se necesita poca cantidad compensa comprarlo bueno, aunque siempre se puede usar de cualquier tipo y calidad),


Para terminar pondremos el aliño que habremos hecho, con el aceite de oliva virgen extra, la reducción de pedro ximenez, la sal y la pimienta, un poco antes.


Terminando de decorar con la baguette tostada y calentita. Opcionalmente se puede añadir frutos secos etc.


Foto del plato terminado:


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