Ensalada sencilla de micuit y jamones Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Canónigos y lechuga normal
75 g de foie micuit
50 g de jamón de pato
75 g de jamón serrano ibérico
Cebolla caramelizada
Una barra baguette pequeña
Para el aliño
Aceite de oliva
Vinagre balsámico reducción de Pedro Xímenez
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por poner en una bandeja o plato, y sobre ella unos canonigos (o rucula, que ese sabor lejano a manzana también le viene bien al resto de los ingredientes) haciendo cama, encima de estos la cebolla caramelizada (sin abusar), lo cubrimos con la lechuga que hallamos elegido (iceberg, radiccio, romana etc).

    Sobre la lechuga colocaremos, la pieza de micuit de pato, (es el higado) que lo podremos poner entero como es en este caso, o troceado o lascas, yo creo particularmente que queda mejor asi y que la gente lo pueda coger y trocear.

    Y los dos tipos de jamones que hemos seleccionado para esta ocasión, jamon de pato (lo venden envasado al vacio, es facil de encontrar) y jamon iberico (si es un poco mas caro, bueno mas caro, pero como se necesita poca cantidad compensa comprarlo bueno, aunque siempre se puede usar de cualquier tipo y calidad),

    Para terminar pondremos el aliño que habremos hecho, con el aceite de oliva virgen extra, la reducción de pedro ximenez, la sal y la pimienta, un poco antes.

    Terminando de decorar con la baguette tostada y calentita. Opcionalmente se puede añadir frutos secos etc.