El Pozo

Ensalada de sandía con queso en salmuera y beicon
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 199
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de sandía
  • 1 Cebolleta fresca
  • 125 g de queso de cabra en salmuera
  • 100 g de beicon
  • 50 g de chalotas
  • 2 cucharada de lee&perrins
  • 2 cucharada de vinagre balsámico
  • 6 cucharada de aceite de oliva arbequina
  • 50 g de rúcula

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el beicon en dados y lo doramos en una sartén con aceite.


Picamos la chalota y, cuando el bacon esté dorado, la añadimos a la sartén. Colamos y reservamos.


Seguidamente, hacemos una vinagreta con el aceite de freír el bacon, el vinagre, el beicon, el vinagre y la lee&perris


Cortamos la sandía y el queso en rectángulos y la cebolleta fresca en aros muy finos.


Emplatamos un rectángulo de sandía, encima un poco de rúcula y unos dados de queso y regamos con la vinagreta. Terminamos con otro rectángulo de sandía y unos aros de cebolleta.


Servimos.


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