Ensalada de sandía con queso en salmuera y beicon
Por:
Begoña Rodrigo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Friends, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de sandía
- 1 Cebolleta fresca
- 125 g de queso de cabra en salmuera
- 100 g de beicon
- 50 g de chalotas
- 2 cucharada de lee&perrins
- 2 cucharada de vinagre balsámico
- 6 cucharada de aceite de oliva arbequina
- 50 g de rúcula
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el beicon en dados y lo doramos en una sartén con aceite.
-
Picamos la chalota y, cuando el bacon esté dorado, la añadimos a la sartén. Colamos y reservamos.
-
Seguidamente, hacemos una vinagreta con el aceite de freír el bacon, el vinagre, el beicon, el vinagre y la lee&perris.
-
Cortamos la sandía y el queso en rectángulos y la cebolleta fresca en aros muy finos.
-
Emplatamos un rectángulo de sandía, encima un poco de rúcula y unos dados de queso y regamos con la vinagreta. Terminamos con otro rectángulo de sandía y unos aros de cebolleta.
-
Servimos.