Ensalada de salmón ahumado con manzana y queso idiazábal
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas verdes
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- 50 g de queso Idiazábal
- 75 g de salmón ahumado
- Aceite de oliva ecológico
Preparación de la receta
- Recortar algunas tiritas de la piel de limón. Reservar
- Exprimir 2 ó 3 cucharadas de zumo y reservar
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos, rociándolos con zumo de limón
- Cortar el salmón en trozos regulares
- Mezclar pimienta negra molida, sal, ¾ partes de la cáscara de limón y lima, ½ cucharada de zumo de limón y de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
- Probar y añadir más sal o zumo de limón, si es necesario
- Cortar el queso en bastones y el salmón en tiras
- Colocar la manzana y los bastones de queso en un plato. Añadir las tiras de salmón y aderezar con la vinagreta
- Exprimir 2 ó 3 cucharadas de zumo y reservar
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos, rociándolos con zumo de limón
- Cortar el salmón en trozos regulares
- Mezclar pimienta negra molida, sal, ¾ partes de la cáscara de limón y lima, ½ cucharada de zumo de limón y de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
- Probar y añadir más sal o zumo de limón, si es necesario
- Cortar el queso en bastones y el salmón en tiras
- Colocar la manzana y los bastones de queso en un plato. Añadir las tiras de salmón y aderezar con la vinagreta
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