Ensalada de salmón ahumado con manzana y queso idiazábal

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  2 manzanas verdes
  •  1 limón
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  50 g de queso Idiazábal
  •  75 g de salmón ahumado
  •  Aceite de oliva ecológico

Preparación de la receta

- Recortar algunas tiritas de la piel de limón. Reservar
- Exprimir 2 ó 3 cucharadas de zumo y reservar
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos, rociándolos con zumo de limón
- Cortar el salmón en trozos regulares
- Mezclar pimienta negra molida, sal, ¾ partes de la cáscara de limón y lima, ½ cucharada de zumo de limón y de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
- Probar y añadir más sal o zumo de limón, si es necesario
- Cortar el queso en bastones y el salmón en tiras
- Colocar la manzana y los bastones de queso en un plato. Añadir las tiras de salmón y aderezar con la vinagreta

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