Ensalada de salmón ahumado con manzana y queso idiazábal Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 2 manzanas verdes
 1 limón
 Sal
 Pimienta
 50 g de queso Idiazábal
 75 g de salmón ahumado
 Aceite de oliva ecológico
  1. Preparación de la receta
  2. - Recortar algunas tiritas de la piel de limón. Reservar
  3. - Exprimir 2 ó 3 cucharadas de zumo y reservar
  4. - Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos, rociándolos con zumo de limón
  5. - Cortar el salmón en trozos regulares
  6. - Mezclar pimienta negra molida, sal, ¾ partes de la cáscara de limón y lima, ½ cucharada de zumo de limón y de 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
  7. - Probar y añadir más sal o zumo de limón, si es necesario
  8. - Cortar el queso en bastones y el salmón en tiras
  9. - Colocar la manzana y los bastones de queso en un plato. Añadir las tiras de salmón y aderezar con la vinagreta